じゃことナッツの香ばしいふりかけをご飯にかけて食べる
- 公開日
- 2012/02/22
- 更新日
- 2012/02/22
給食室より
今日の給食は
ご飯
ふりかけ
いかの七味焼き
じゃがいものそぼろ煮
ポンカン
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産ふさおとめ・鶏もも皮なし挽肉→岩手県産・小ねぎ→高知県JA土佐守・にんにく→青森県三戸郡・じゃがいも→鹿児島JA鹿児島いすみ・玉ねぎ→北海道北見・いんげん→沖縄JAおこなわ・ポンカン→愛媛・宇和島市となっています。じゃことアーモンドをオーブンで空焼きし、しょうゆや酒・鰹節粉と
ともに回転釜で炒りつけて作りました。高級感溢れるふりかけです。子供達には、あまり
好評ではないのですが、ファンが大勢いるふりかけです。