学校日記

お皿パンにコロッケの具を詰めチーズをかけて焼きました

公開日
2012/02/21
更新日
2012/02/21

給食室より

今日の給食は
ポテトチーズトースト
ウインナーポトフ
花野菜のサラダ
牛乳 です。<今日の食材の生産地>ハ、ウインナー→千葉県・豚肉→埼玉県産
玉ねぎ→北海道北見・じゃがいも→鹿児島JA鹿児島いずみ・キャベツ→愛知県田原市
カリフラワー→福岡JAむなかた・ブロッコリー→愛知田原市となっています。
特別注文でパン屋さんにお皿パンを頼みました。コロッケの具をパンに詰めて、その上
にチーズを乗せて、オーブンでこんがり焼きました。ボリュームがありますね。ポトフには、野菜がタップリ、野菜をたくさん食べて欲しい献立です。花野菜のカリフラワーと
ブロッコリーは、ビタミンが豊富。最近は、ブロッコリーの生産量の方がカリフラワーに
勝っていますが、カリフラワーの甘さはなかなか美味しいものでブロッコリーに負けてません。サラダにスープにいろいろ活用して下さい。