今日の給食 4月26日(水)
- 公開日
- 2017/04/26
- 更新日
- 2017/04/26
給食室より
今日の給食は、
・フィッシュバーガー
・フレンチサラダ
・トマトと豆のスープ
・牛乳 です。
<食材の生産地>
人参(静岡県)、キャベツ(愛知県)、玉ねぎ(北海道)、
セロリ(茨城県)、パセリ(千葉県)、卵(青森県)
★フィッシュバーガー★
今日の魚は、メルルーサを使いました。クセがなく、
あっさりとした味が特徴の白身魚です。
厚みのある切り身でしたが、魚の中心までしっかり
温度が上がるよう、ゆっくりと、温度を確認しながら
揚げていましたので、衣はサクサク、中は、しっとり
おいしく仕上がりました。
自分でパンにはさんで食べる、セルフバーガーです。