今日の給食 4月19日(水)
- 公開日
- 2017/04/19
- 更新日
- 2017/04/19
給食室より
今日の給食は、
・ごはん
・鯖のカレー焼き
・香りキャベツ
・にらたまスープ
・果物(清見オレンジ)
・牛乳 です。
<食材の生産地>
米:はえぬき(山形県)、生姜(高知県)、キャベツ(神奈川県)、
人参(徳島県)、玉ねぎ(北海道)、にら(群馬県)、卵(青森県)、
清見オレンジ(和歌山県)
★香りキャベツ★ 写真2
キャベツと人参を下茹でし、生姜、しょうゆ、みりん、塩
を入れて煮た後、かつお粉を入れて仕上げました。
春キャベツの柔らかい食感や甘味と、生姜の香りを感じる
ことのできる、おかずです。
★にらたまスープ★ 写真3
卵とにら以外にも、人参、たけのこ、玉ねぎ、豆腐が入った
具だくさんのスープです。