今日の給食 4月18日(火)
- 公開日
- 2017/04/18
- 更新日
- 2017/04/18
給食室より
今日の給食は、
・ビビンバ
・わかめスープ
・魚ナッツ
・牛乳 です。
<食材の生産地>
米:はえぬき(山形県)、にんにく(青森県)、生姜(高知県)、
人参(徳島県)、もやし(栃木県)、長ねぎ(千葉県)、
小松菜(八王子市)、豚肉(埼玉県)
★ビビンバ
ご飯の上に、肉そぼろとナムルを盛りつけて、ご飯と混ぜな
がら、食べます。
●肉そぼろ 写真2
豚挽肉、切干大根、にんにく、生姜、豆板醤を油で炒めて
酒、砂糖、しょうゆ、みりん、ごま油で味つけして仕上げ
ました。
●ナムル 写真3
人参、もやし、小松菜をボイルして、油で手早く炒めます。
塩、しょうゆ、ごま油を入れて仕上げました。