今日の給食 10月25日(火)
- 公開日
- 2016/10/25
- 更新日
- 2016/10/25
給食室より
今日の給食は、
・食パン(セルフ)
・りんごジャム
・鮭のハーブ焼き
・ベジタブルソテー
・カレースープ
・牛乳 です。
<食材の生産地>
玉ねぎ(北海道)、人参(北海道)、キャベツ(群馬県)、
パセリ(千葉県)、にんにく(青森県)、セロリ(長野県)、
しめじ(長野県)、じゃが芋(北海道)、りんご(青森県)、
鮭(北海道)
★りんごジャム★ 写真2
いちょう切りにしたりんごと、すりおろしたりんごを、
水を入れずに、砂糖、レモン汁でコトコト煮ました。
旬のりんごを使った、おいしい手作りジャムができました。