学校日記

今日の給食 10月25日(火)

公開日
2016/10/25
更新日
2016/10/25

給食室より

今日の給食は、
・食パン(セルフ)
・りんごジャム
・鮭のハーブ焼き
・ベジタブルソテー
・カレースープ
・牛乳             です。
<食材の生産地>
玉ねぎ(北海道)、人参(北海道)、キャベツ(群馬県)、
パセリ(千葉県)、にんにく(青森県)、セロリ(長野県)、
しめじ(長野県)、じゃが芋(北海道)、りんご(青森県)、
鮭(北海道)

★りんごジャム★ 写真2
 いちょう切りにしたりんごと、すりおろしたりんごを、
 水を入れずに、砂糖、レモン汁でコトコト煮ました。
 旬のりんごを使った、おいしい手作りジャムができました。