ご飯にクープイリチー、どんどん食べられます!
- 公開日
- 2013/06/12
- 更新日
- 2013/06/12
給食室より
6月6日(木曜日)今日の給食は
ご飯
海鮮しゅうまい
炒り鳥
クープイリチー
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産こしひかり・むきえび→インドネシア
タラすりみ→アメリカ・鶏もも肉→青森県・豚もも肉→埼玉県・筍水煮→山口県
玉ねぎ→栃木県・根ショウガ→熊本・ごぼう→青森・にんじん→千葉県
れんこん→熊本・いんげん→千葉県となっています。しゅうまいは、タラのすりみや
むきえびをボイルしてから荒く刻み入れてあります。玉ねぎの甘味とタラやえびの味
の相乗効果は、抜群です。おまけに、プリップリの食感、とても満足できます。