たっぷりと麺にかかった野菜あん、野菜をいっぱい食べよう
- 公開日
- 2013/06/11
- 更新日
- 2013/06/11
給食室より
6月5日(水曜日)今日の給食は
あんかけやきそば
わかめとねぎのスープ
くるみ黒糖
牛乳です。<今日の食材の生産地>にんじん→千葉県・玉ねぎ→栃木県・もやし→栃木県
キャベツ→千葉県・長葱→千葉県・きぬさや→青森県・豚もも千切り→埼玉県
となっています。あんかけやきそばは、野菜あんが、蒸し中華めんの上にたっぷりと
かかったものです。あんかけやきそばだけで、野菜が一度に中学年で150グラム
(3.4年)使っています。野菜の甘味と旨みがたっぷり堪能出来ます。