自分で挟んで食べよう!サルサドッグ!
- 公開日
- 2013/06/12
- 更新日
- 2013/06/12
給食室より
6月7日(金曜日)今日の給食は
サルサドッグサンド(セルフ)
野菜のスープ煮
フルーツヨーグルト
牛乳です。<今日の食材の生産地>玉ねぎ→栃木県・じゃがいも→長崎県
にんじん→千葉県・キャベツ→茨城県・絹さや→青森県・ウインナー→千葉県となっています。サルサソースというと、すごく香辛料のきいた辛いソースですが、給食のは
子供用なので、辛くはありません。でも、チリペッパーを入れて、香りをちょっと
エスニック風に仕上げました。ホールトマトと玉ねぎをじっくり煮込んでソースを
作ったので、甘みがあって美味しいソースに仕上がりました。