八王子市立鑓水中学校
配色
文字
学校日記メニュー
4/28(金)の給食
給食
献立:ミルクパン、八王子ナポリタン、いかのハーブ焼き、野菜のスープ煮 〜八王子...
身体計測
お知らせ
今日の午後は身体計測が行われました。係生徒中心に、とてもスムーズに進んでいました...
1年 英語「be動詞の否定文を理解する」
1年生の英語です。「I am not〜」を使って表現する学習でした。ペアで読み...
中央委員会〜生徒総会に向けて〜
5月11日(木)の生徒総会に向けて中央委員会を行いました。先日の学級討議での質...
4/24(火)の給食
献立:たけのこごはん、ちくわの石垣揚げ、わかめのすまし汁、香りキャベツ 春...
避難訓練
地震を想定した避難訓練を行いました。避難経路の確認が主なねらいでした。今年度初...
2年生 国語「タオル」
2年生は「『タオル』(重松 清作)」を深く理解するためにリテラチャーサークルに...
4/21(金)の給食
献立:スパゲッティミートソース、ジュリエンヌスープ、りんご缶 ミートソースには...
生徒総会に向けて〜学級討議〜
5月11日(木)開催予定の生徒総会に向けて、学級で各委員会の活動方針・内容案に...
生徒朝会
令和5年度前期第1回目の生徒朝会を行い、各専門委員長が抱負を話しました。その後...
4/17(月)の給食
和み献立 〜郷土料理〜 新潟県・・・日本海に面し、山も広い平野もあり、日本で5...
部活動の仮入部が始まりました!2
どの部活動も、2、3年生の先輩たちが、しっかりお手本を見せていました。カッコいい...
部活動の仮入部が始まりました! 1
部活動の仮入部が始まりました。部活動を楽しみにしていた1年生もたくさんいたと思...
4/14(金)の給食
献立:大豆ピラフ、あじのパン粉焼き、じゃかいものポタージュ、くだもの 〜必要な...
新入生歓迎会
本日の5時間目に、新入生歓迎会を生徒会の主催で行いました。 内容は、新入生に...
4/10の給食
〜新年度の給食がスタートしました!〜 献立:セサミトースト、コールスロー、くだ...
全校生徒が揃って…
昨日の入学式は、新入生の良い緊張感がとても伝わってくる式でした。御列席いただい...
入学式
令和5年度の入学式を行いました。 入学式では先生や在校生から拍手で迎えられ、...
始業式・着任式
始業式・着任式を行いました。式では校長が「自分でできることを考え行動してほしい...
学校だより
月別行事予定
月別・年間 行事予定
サッカー部
野球部
バレーボール部
剣道部
吹奏楽部
硬式テニス部
美術&ハンドメイド部
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2023年4月
RSS