ブログ(学校日記)

3月8日(水)

公開日
2023/03/08
更新日
2023/03/08

給食室から

ごはん
赤魚の香味焼き
ひじきの炒め煮
肉じゃが
牛乳

今月は、鑓水小の6年生が考えてくれた給食のメニューが
3回登場します。
家庭科の時間に習ったことをいかして、栄養バランスを考えながら
給食で実施できるメニューを考えてくれました。
今日は、6年2組が考えた和風の献立です。

おすすめポイントは、
『栄養バランス・いろどり・食べる人の好みなどを考えながら
献立を作りました。
野菜がたくさん入っているのでバランスはバッチリだと思います。』

1年生でも、「給食の魚は美味しくて大好き!」
「今日のお魚はなあに?」と声をかけてくれる子が多くてうれしくなります。