大学の先生から学ぶ19
- 公開日
- 2017/08/24
- 更新日
- 2017/08/24
今日の出来事
8月21日(月)
八王子産のおいしい野菜が、本市の誇れる特産品ですが、その野菜を使った『食育』の研修のメインですが、夏野菜の煮込みの味わいをより体感できるようにと、小口先生は、パスタと一緒に食べるメニューにしていただけていました。
そこで、各グループごとに、パスタを茹でます。今回の研修会で使用するパスタ麺は、5分間で茹で上がる細い麺を用意していただきました。実習という限られた時間に適しているだけでなく、細い麺に煮込んだ野菜や野菜から出た水分での汁がよく絡まっていて、とてもおいしかったです。
<参加された先生方のアンケートから>
夏野菜の旨味が出ていて、とてもおいしかったです。家でも作ってみたいと思いました。(小学校の先生)