11/29の1 中3新出単語の確認をしています。 11/28 給食・ごはん ・油淋鶏 ・もやしときゅうりのナムル ・春雨たまごスープ ・牛乳 四谷中学校の3年生徒が考えてくれたバランス献立です。 「なるべくヘルシーになるように、油淋鶏の肉は、胸肉に し、スープにも野菜を入れて、具沢山にしました。」 胸肉をやわらかくするために、マヨネーズに漬け込みま した。野菜の量や、ヘルシーになるように、肉の種類にも 気を使ってくれたいい献立でした。 給食では、胸肉の換わりに、やむを得ずもも肉で作って います。野菜もスープも全て食べてバランスが整いますよ。 11/28の29 小5日本の音楽に親しむ学習として、子守り唄を学習しています。 11/28の28 小4「ウミガメの命をつなぐ」と言う単元です。 本文の読みをしています。 11/28の27 小3計算ドリルで復習をしています。 11/28の26 小1単元テストが終わって、ミライシードをしています。 11/28の25 中2ペアで本文を音読しています。 11/28の24 中3円の性質の学習で、中心角と円周角の関係を学んでいます。 11/28の23 小13分間走をしています。 11/28の22 小2ミライシードでドリル学習をしています。 11/28の21 小6江戸時代の教育について学習しています。 11/28の20 小4八丈島の調べ学習をスライドにまとめています。 11/28の19 小2メモをもとに文を書く学習をしています。 ちょっと難しいようです。 11/28の18 小5起震車体験をしています。 11/28の17 中1L7の本文の読み取りを行っています。 11/28の16 中2「夏の葬列」と言う単元の学習です。 今、通し読みをしています。 11/28の15 中3オリオン大星雲に関する動画を観ています。 11/28の14 小1葉や枝、どんぐりなどを使って、秋の不思議な絵を作ります。 11/28の13 小42学期の振り返りをしています。 11/28の12 小5単位量の問題演習をしています。 |