たてわり班活動
6月21日(火)にハッピータイム(たてわり班活動)を行いました。
6年生が中心となって、外で元気に遊ぶことができました。 令和4年度運動会
5月28日(土)に、令和4年度運動会をおこないました。
保護者のみなさまにおかれましては、子供たちへあたたかい励ましや様々な準備、当日の参観入れ替え等にご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございました。 天候にも恵まれ、子供たちの楽しそうな、そして真剣な姿がとても素敵な会となりました。 中学年遠足
4月26日(火)に3,4年生が高尾山遠足に行ってきました。
4年生は昨年度の経験をいかして3年生をを引っ張り、3年生もお兄さん・お姉さんの話をよくききながら頑張って登ることができました。 (更新に間が空いてしまい、誠に申し訳ありません。) 今日の給食 6月28日(火)・ごはん ・チキン南蛮 ・ざぶ汁 ・千切り大根のサラダ ・牛乳 です。 <八王子産> 大根、キャベツ、きゅうり ★今日は、宮崎県の郷土料理を給食で出しました。 今日の給食 6月27日(月)・チリコンカンライス ・コーンと玉子のスープ ・フルーツミックス ・牛乳 です。 今日の給食 6月24日(金)・ごまごはん ・さんまの筒煮 ・けんちん汁 ・ピリ辛きゅうり ・牛乳 です。 <八王子産> 大根、きゅうり ★「おはし名人になろう!ウィーク」の最終日は、 骨まで柔らかく煮たさんまを「ひと口大に切る」 に挑戦しました。 今日の給食 6月23日(木)・麦ごはん ・豚肉のしょうが炒め ・五目煮豆 ・にらたまみそ汁 ・牛乳 です。 <八王子産> 玉ねぎ、じゃが芋、卵 ★「おはし名人になろう!ウィーク」の四日目は、 五目煮豆の「大豆をつまむ」に挑戦しました。 今日の給食 6月22日(水)・あんかけ焼きそば ・ベイクドポテト ・わかめスープ ・果物(さくらんぼ) ・牛乳 です。 <八王子産> キャベツ、玉ねぎ ★「おはし名人になろう!ウィーク」の三日目は、 あんかけ焼きそばの「めんをはさむ」に挑戦 しました。 今日の給食 6月21日(火)・ごはん ・さばのカレー焼き ・筑前煮 ・野菜のおかか和え ・牛乳 です。 ★「おはし名人になろう!ウィーク」の二日目は、 さばの「骨を取る」に挑戦しました。 今日の給食 6月20日(月)・にんじんごはん ・きびなごの甘酢漬け ・ごまあえ ・呉汁 ・牛乳 です。 <八王子産> 大根、小松菜 ★今日から「おはし名人になろう!ウィーク」が 始まりました。 一日目は、お皿に残ったごはんを「あつめる」 に挑戦しました。 今日の給食 6月17日(金)・ごはん ・赤魚の西京焼き ・ポテト入りきんぴら ・小松菜汁 ・牛乳 です。 <八王子産> 小松菜、玉ねぎ 今日の給食 6月16日(木)・そぼろごはん ・煮びたし ・田舎汁 ・牛乳 です。 <八王子産> 大根、小松菜、卵 小中一貫教育の日【楢原中学校にて】
6月15日【水】13:35〜楢原中学校において、小中一貫教育の一環で、陶鎔小学校と楢原小学校の教員は、楢原中学校の授業参観を行いました。参観後、7つの分科会に分かれて、それぞれの学校の現状や課題、共通して取り組んでいきたい事などについて協議する場が設けられました。
1 国語分科会 2 数学分科会 3 英語分科会 4 ICT分科会 5 生活指導分科会 6 体力向上分科会 7 特別支援学級分科会 に分かれて、それぞれの視点から小中一貫を通して、育てていきたい力や手だて、今後の計画などを協議しました。第二回目は、10月12日【水】に楢原小で行う予定です。第三回目は、2月15日【水】に陶鎔小で行う予定です。 今日の給食 6月15日(水)・ごはん ・鶏のレモン醤油 ・ひじきの炒め煮 ・カリカリじゃこサラダ ・果物(さくらんぼ) ・牛乳 です。 <八王子産> 小松菜、玉ねぎ 今日の給食 6月14日(火)・ミルクパン ・豆腐のグラタン ・ABCスープ ・コールスロー ・牛乳 です。 <八王子産> キャベツ、じゃが芋 今日の給食 6月10日(金)・ごはん ・いかのごまみそ焼き ・肉じゃが ・梅おかかキャベツ ・牛乳 です。 今日の給食 6月9日(木)・八王子産ズッキーニのカレーライス ・ジュリエンヌスープ ・果物(さくらんぼ) ・牛乳 です。 <八王子産> ズッキーニ、キャベツ 今日の給食 6月8日(水)・きびごはん ・あじのねぎ塩焼き ・野菜炒め ・じゃが芋のみそ汁 ・牛乳 です。 <八王子産> 玉ねぎ、キャベツ 今日の給食 6月7日(火)・いちごジャムトースト ・チキンビーンズ ・フレンチサラダ ・牛乳 です。 <八王子産> キャベツ、玉ねぎ 今日の給食 6月6日(月)・マーボー豆腐丼 ・もやしスープ ・豆ナッツ黒糖 ・牛乳 です。 |