松枝小学校の様々な情報を発信します。

2月8日(火)

画像1 画像1
今日の給食
・国産小麦パン
・ウイングの照り煮
・コーンポテト
・野菜スープ
・りんごのクラフティ
・牛乳


クラフティは、卵、牛乳、砂糖、コーンスターチなどを
混ぜて、オーブンで焼きました。
りんごが入ったプリンのようなものです。

2月4日(金)

画像1 画像1
今日の給食
・ジャージャー麺
・酸辣湯(サンラータン)
・果物(温州みかん)
・牛乳

今日は、冬季オリンピックの開会式ということで、
開催地である中国・北京の料理を食べました。

2月3日(木)

画像1 画像1
今日の給食  〜節分のこんだて〜
・セルフ恵方巻き
・煎り大豆
・つみれ汁
・牛乳

今日は節分です。給食では、酢飯を炊いて作った混ぜごはんを
のりで巻いて食べ、恵方巻きのようにしました。

また、豆は数え年(年齢+1)の数だけ食べると健康に
過ごせると言われています。

また、いわしは汁のつみれに入れました!

2月2日(水)

画像1 画像1
今日の給食
・ひじきごはん
・わかさぎの南蛮漬け
・野菜のおかか和え
・にらたまみそ汁
・牛乳

冬が旬の魚、わかさぎを食べました。
衣をつけて油で揚げ、ねぎと調味料で作った
タレをかけました。

2月1日(火)

画像1 画像1
今日の給食
・ごはん
・さばのごまみそ焼き
・小松菜汁
・茎わかめのきんぴら
・牛乳


今日のさばは、白ごま、刻んだ長ねぎ、みそ、みりん、砂糖、酒
をつけてオーブンで焼きました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

教育課程

学校経営案

学校評価

松枝小だより

保健だより

今月の献立

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

新型コロナウィルス対応

いじめ防止基本方針

学校説明会

算数&GIGAスクール通信

道徳授業公開講座

学校公開