1年生を迎える会
校庭で行いました。一年生が呼名されると一人一人元気に「はい!」と返事ができました。
【校長より】 2021-04-20 12:06 up!
3時間目の1年生
1年生を迎える会に向けて、あいさつの仕方を練習していました。
【校長より】 2021-04-19 11:03 up!
3時間目の5年生
【校長より】 2021-04-19 11:01 up!
3時間目の2年生
【校長より】 2021-04-19 10:58 up!
3時間目の2年生
【校長より】 2021-04-19 10:57 up!
3時間目の3年生
【校長より】 2021-04-19 10:56 up!
1時間目の4年生
【校長より】 2021-04-19 09:32 up!
1時間目の4年生
社会科で東京都の地形を勉強します。どんな地形になっているか作業を通して学びます。
【校長より】 2021-04-19 09:17 up!
1時間目の6年生
【校長より】 2021-04-19 09:15 up!
1時間目の6年生
算数です。点対称な図形についての学習に取り組みます。
【校長より】 2021-04-19 09:13 up!
1時間目の6年生
【校長より】 2021-04-19 09:12 up!
学校の木
【校長より】 2021-04-19 08:52 up!
体育朝会
【校長より】 2021-04-19 08:50 up!
体育朝会
青空の下、校庭に2年生から6年生までが集合しました。
【校長より】 2021-04-19 08:48 up!
学校のお花
【校長より】 2021-04-19 08:46 up!
登校の様子
【校長より】 2021-04-19 08:46 up!
4月16日の給食
16日のこんだては、
・サンドパン
・おからコロッケ
・きのことペンネのトマトソース煮
・千切り野菜のスープ
・牛乳
です。
*本日の写真は撮れていませんでした。
【給食室より】 2021-04-16 15:23 up!
4月15日の給食
15日のこんだては、
・ひじきごはん
・焼きししゃも
・豚汁
・野菜の彩和え
・牛乳
です。
日本は、まわりを海に囲まれ、たくさんの種類の海藻をとることができます。「わかめ」や「こんぶ」、「のり」なども「ひじき」と同じ海藻の仲間です。カルシウムやマグネシウムなどのミネラルがたっぷり入っているので体の調子を整えてくれます。
【給食室より】 2021-04-16 15:19 up!
4月14日の給食
14日のこんだては、
・たけのこごはん
・いかの香味焼
・肉じゃが
・ゆかり和え
・牛乳
です。
今日は、今が旬の「たけのこ」を使った「たけのこごはん」です。旬とは、食べものが、たくさんとれて、一番おいしく栄養がある時期のことをいいます。栄養も、おいしさも一番のたけのこを味わいましょう!
【給食室より】 2021-04-16 15:13 up!
4月13日の給食
13日のこんだては、
・スパゲティミートソース
・イタリアンサラダ
・くだもの(キヨミオレンジ1/4)
・牛乳
です。
今日のこんだては、「野菜たっぷりこんだて」です。しっかり一人前の給食を食べきると200gの野菜をとることができます。しっかり食べて元気に過ごしましょう!
【給食室より】 2021-04-16 15:06 up!