1時間目の3年生
【校長より】 2021-02-24 11:36 up!
1時間目の3年生
学級活動です。6年生を送る会に向けて、話し合い活動をしていました。
【校長より】 2021-02-24 11:34 up!
1時間目の2年生
国語です。アレクサンダーとぜんまいねずみの学習でした。
【校長より】 2021-02-24 11:32 up!
2月22日の給食
22日のこんだては、
・ごはん
・鮭のゴマみそ焼き
・小松菜汁
・茎わかめのきんぴら
・くだもの(いよかん1/4)
・牛乳
です。
今日は、「五つの輪で体力アップ!筋肉を作ろう(筋力・瞬発力アップ)」こんだてです!
運動で筋肉を使うと、一度筋肉がこわれて新しい筋肉へと生まれ変わります。筋肉の材料はたんぱく質です。ビタミンはたんぱく質の働きを助けます。今日の給食は、たんぱく質とビタミンがとれる組み合わせです。
【給食室より】 2021-02-22 16:45 up!
お別れスポーツ大会 5・6年
【校長より】 2021-02-22 14:26 up!
お別れスポーツ大会 5・6年
【校長より】 2021-02-22 14:25 up!
お別れスポーツ大会 5・6年
【校長より】 2021-02-22 14:23 up!
4時間目の3年生
総合的な学習の時間です。「今、自分にできること」という活動の様子です。
【校長より】 2021-02-22 12:08 up!
4時間目の4年生
理科です。「水のすがた」の学習のまとめを自分のノートに書いています。
【校長より】 2021-02-22 12:06 up!
4時間目の2年生
道徳です。先生がお話を読んでくれています。この後、お話の内容について考えます。
【校長より】 2021-02-22 12:04 up!
4時間目の2年生
生活科です。入学してからの2年間をまとめています。
【校長より】 2021-02-22 12:02 up!
4時間目の6年生
【校長より】 2021-02-22 12:01 up!
4時間目の6年生
社会科です。タブレットを使用し、戦争当時の社会の様子を映像で確かめています。
【校長より】 2021-02-22 11:58 up!
4時間目の1年生
国語です。「学校のことをつたえあう」という勉強のテストに取り組みました。
【校長より】 2021-02-22 11:56 up!
4時間目の1年生
図工です。いっしょにさんぼにいきたいなかまをつくりました。
【校長より】 2021-02-22 11:54 up!
4時間目の3年生
図工です。三角キャッスルを作ります。楽しく制作しました。
【校長より】 2021-02-22 11:53 up!
音楽朝会
【校長より】 2021-02-22 11:52 up!
登校の様子
【校長より】 2021-02-22 11:49 up!
2月19日の給食
19日のこんだては、
・ししじゅうし
・かきたまスープ
・大豆と鶏肉のピリ辛炒め
・牛乳
です。
「ししじゅうし」にはたっぷりの「ショウガ」が入っています。「ショウガ」には「ジンゲロール」という辛み成分があります。この「ジンゲロール」は、血液の流れをよくするはたらきがあるので、「ショウガ」を食べると体がぽかぽかと温まってきますよ。
【給食室より】 2021-02-19 14:08 up!
昼休みの校庭
【校長より】 2021-02-19 13:49 up!