6年生 家庭科 3
今年度初めての調理実習です。
メニューは、スクランブルエッグとウインナーです。
コロナ対策で、自分一人のスクランブルエッグを焼き
続けてウインナーも焼き、用具を洗って、次の人に交代します。
自分の好きな焼き加減にし、ウインナーの形も、それぞれでした。
楽しそうで、美味しそうでした。
【今日のできごと】 2020-11-25 17:46 up!
6年生 家庭科 2
今年度初めての調理実習です。
メニューは、スクランブルエッグとウインナーです。
コロナ対策で、自分一人のスクランブルエッグを焼き
続けてウインナーも焼き、用具を洗って、次の人に交代します。
自分の好きな焼き加減にし、ウインナーの形も、それぞれでした。
楽しそうで、美味しそうでした。
【今日のできごと】 2020-11-25 17:46 up!
6年生 家庭科 1
今年度初めての調理実習です。
メニューは、スクランブルエッグとウインナーです。
コロナ対策で、自分一人のスクランブルエッグを焼き
続けてウインナーも焼き、用具を洗って、次の人に交代します。
自分の好きな焼き加減にし、ウインナーの形も、それぞれでした。
楽しそうで、美味しそうでした。
【今日のできごと】 2020-11-25 17:46 up!
あさひ学級 体育 2
ハードルをしていました。
ハードルとハードルの間の歩数を考えながら跳んでいました。
【今日のできごと】 2020-11-25 17:45 up!
あさひ学級 体育 1
ハードルをしていました。
ハードルとハードルの間の歩数を考えながら跳んでいました。
【今日のできごと】 2020-11-25 17:45 up!
6年生 租税教室
税務署の方が講師に来てくださり、税金の勉強をしました。
税金の種類、どんな税金なのか、お金の集め方も学習しました。
【今日のできごと】 2020-11-25 17:45 up!
6年生社会科見学 9
見学を終えて、研修室での昼食です。一方向を向いて、いただきます。
【今日のできごと】 2020-11-25 12:55 up!
☆きょうのこんだて☆ 11月25日(水)
ごはん
鶏のだし唐揚げ
湯葉のすまし汁
煮浸し
牛乳
【給食室より】 2020-11-25 12:47 up!
6年生社会科見学 8
【今日のできごと】 2020-11-25 12:29 up!
6年生社会科見学 7
展示物の見学です。終戦時の玉音放送に聞き入る子もいました。
【今日のできごと】 2020-11-25 12:27 up!
6年生社会科見学 6
昭和館に着きました。入口では厳密な体調チェックがありました。まず、研修室で戦中戦後の人々の暮らしについて、説明を聞きました。
【今日のできごと】 2020-11-25 11:31 up!
6年生社会科見学 5
外へ出ると各県の木が並んでいました。そして、国会正面です。
【今日のできごと】 2020-11-25 11:25 up!
6年生社会科見学 4
【今日のできごと】 2020-11-25 11:00 up!
6年生社会科見学3
【今日のできごと】 2020-11-25 10:22 up!
6年生社会科見学 2
国会(参議院)です。残念ながら渋滞の為、プログラム学習体験には間に合いませんでした。本会議場等の見学です。
【今日のできごと】 2020-11-25 10:20 up!
6年生社会科見学 1
今日の見学は国会(参議院)昭和館。政治の事、戦中戦後の様子について学んできます。霧雨の中の出発ですが、みんな元気です。
【今日のできごと】 2020-11-25 07:54 up!
落ち葉拾い集会 3
毎年恒例の落ち葉拾いです。
大きな石も拾いました。
みんなで頑張りました。
【今日のできごと】 2020-11-24 16:00 up!
落ち葉拾い集会 2
毎年恒例の落ち葉拾いです。
大きな石も拾いました。
みんなで頑張りました。
【今日のできごと】 2020-11-24 15:59 up!
落ち葉拾い集会 1
毎年恒例の落ち葉拾いです。
大きな石も拾いました。
みんなで頑張りました。
【今日のできごと】 2020-11-24 15:59 up!
3、4年生 体育 4
竹馬と一輪車に挑戦していました。
竹馬は、前に重心を傾けることが怖いようでした。
一輪車は、鉄棒を頼りすぎてしまうようでした。
【今日のできごと】 2020-11-24 15:59 up!