7月17日の給食
17日のこんだては、
・セルフチリビーンズサンド
・パンプキンシチュー
・アーモンド黒糖
・リンゴジュース
です。
「かぼちゃ」は、7月から8月が旬の野菜です。「旬」というのは、一番おいしくて栄養がたっぷりな時期のことです。おいしくて栄養たっぷりのかぼちゃををおいしいシチューにしました。しっかり食べてくださいね。
【給食室より】 2020-07-17 16:17 up!
2時間目の3年生
理科でした。カイコの育ち方をまとめています。終わった子から係の活動に移ります。
【校長より】 2020-07-17 10:09 up!
2時間目の3年生
国語です。発表に対して自分の考えを伝えることの大切さを学んでいます。
【校長より】 2020-07-17 10:01 up!
Re: 2時間目の6年生
【校長より】 2020-07-17 09:58 up!
2時間目の6年生
【校長より】 2020-07-17 09:55 up!
朝学習 1年生
【校長より】 2020-07-17 08:35 up!
朝学習 1年生
【校長より】 2020-07-17 08:34 up!
朝学習 6年生
東京ベーシックドリルです。分数のかけ算に取り組んでいます。
【校長より】 2020-07-17 08:31 up!
朝学習 6年生
【校長より】 2020-07-17 08:29 up!
朝学習 2年生
東京ベーシックドリルです。答え合わせが始まりました。
【校長より】 2020-07-17 08:28 up!
朝学習 2年生
【校長より】 2020-07-17 08:27 up!
朝学習 4年生
【校長より】 2020-07-17 08:26 up!
朝学習 5年生
東京ベーシックドリルです。そろそろ仕上がってきたようです。
【校長より】 2020-07-17 08:25 up!
朝学習 5年生
【校長より】 2020-07-17 08:24 up!
朝学習 3年生
【校長より】 2020-07-17 08:23 up!
朝学習 3年生
東京ベーシックドリルです。算数学習の定着のために行っています。
【校長より】 2020-07-17 08:22 up!
登校の様子
【校長より】 2020-07-17 08:19 up!
7月16日の給食
16日のこんだては、
・ししじゅうし
・ゴーヤーチャンプルー
・もずくスープ
・くだもの(小玉スイカ)
・牛乳
です。
今日は、夏野菜の代表「ゴーヤ」を使った「ゴーヤーチャンプルー」です。「ゴーヤ」は、「にがうり」ともいわれるように、苦みがあるのが特徴です。この苦みは、夏バテ予防に効果があります。苦手な人も一口でもチャレンジしてくださいね。
【給食室より】 2020-07-16 15:16 up!
7月15日の給食
15日のこんだては、
・カラフルピラフ
・白身魚のハーブ焼き
・スティックサラダ
・ABCスープ
・牛乳
です。
ハーブは、私たちの日々の暮らしに役立つ植物のことをいいます。食べられるもの、香りだけ使うものなどたくさんの種類があります。今日は、そのたくさんのハーブの中から「バジル」と「パセリ」を使ってハーブ焼きを作りました。
【給食室より】 2020-07-16 15:12 up!
5時間目の6年生
【校長より】 2020-07-16 13:52 up!