初めての給食)^o^(
今日から小学校生活初めての給食です。4校時に、学年で栄養士の霧生さんから、配膳の仕方など、丁寧に教わりました。
今日は、初めてなので、先生方が取り分けたものを並んでもらい、自分の席まで持っていきました。そのうち給食当番も始まります。みんなで美味しい給食を食べて、笑顔で元気になって勉強、運動に取り組んでほしいです。 多少の雨風にも負けず…(^^)/9日の給食お赤飯 きびなごの南部揚げ 茎わかめ入り煮びたし 吉野汁 果物 牛乳です。 今日から平成30年度の給食が始まります。今年度も児童の心と体を育む給食づくりを頑張ります。今日の献立は、進級をお祝いしてお赤飯を炊きました。また、今年度も予算の範囲内で旬を取り入れた献立を作ります。今日の旬はきびなごと美生柑です。きびなごは南部揚げにしました。 10日の給食ご飯 大豆入りコロッケ コールスロー かきたま汁 牛乳です。 春は新じゃがいものおいしい季節です。今日は、新じゃがいもでコロッケを作りました。新じゃがいもは水分の多いのが特徴で、コロッケにするともっちりとした食感になります。季節の味を食べてください。 1年生は…
初めての体操着、初めての身体計測、初めての教科書…。なんでも初めて1年生。明日から給食が始まります。
中休みです
今学期初めての中休みです。2〜6年生は外で元気に遊びます。芝生も青々と繁ってきました。
1年生は教室で休憩中です。6年生のお兄さん、お姉さんがお相手してくれています。 一年間、みんなで仲良く過ごしましょう! 全校朝会(^^)/入学式(^^♪平成30年度スタート)^o^(
今日からいよいよ平成30年度がスタートしました。進級した学年で校庭に並んで、新しく赴任された先生方の紹介と始業式を行いました。今年度は「かきくけこ」に1年間、チャレンジしたいと思います。本日配布の学校便りにも書いてあります。「からだ」「きもち」「くつ」「けじめ」「こころ・ことば」です。本年度もよろしくお願いいたします。
前日準備(^^)/さて、今日は明日から始める平成30年度に向けて、新6年生が登校して、教室の準備や新入生を迎えるための準備を進めてくれています。とてもよく働く姿に、新年度への意気込みと、別所小をリードしていってくれるという期待が大いにもつことができました。 |