緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

学校公開8

16日土曜日は多くの保護者の方に学校公開に来ていただきありがとうございました。
ゲストテイーチャーの方による授業(6年生は薬物乱用防止教室、5年生はわら細工の体験、3年生はそろばん教室、ALTによる外国語の授業)や2年生は生活科で育てた野菜を使った味噌汁づくり、そして、普段の授業もありました。校内書初め展も開催中です。
今日は、まず、2年生の味噌汁づくりを紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校公開7

16日土曜日は多くの保護者の方に学校公開に来ていただきありがとうございました。
ゲストテイーチャーの方による授業(6年生は薬物乱用防止教室、5年生はわら細工の体験、3年生はそろばん教室、ALTによる外国語の授業)や2年生は生活科で育てた野菜を使った味噌汁づくり、そして、普段の授業もありました。校内書初め展も開催中です。
今日は、まず、2年生の味噌汁づくりを紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校公開6

16日土曜日は多くの保護者の方に学校公開に来ていただきありがとうございました。
ゲストテイーチャーの方による授業(6年生は薬物乱用防止教室、5年生はわら細工の体験、3年生はそろばん教室、ALTによる外国語の授業)や2年生は生活科で育てた野菜を使った味噌汁づくり、そして、普段の授業もありました。校内書初め展も開催中です。
今日は、まず、2年生の味噌汁づくりを紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校公開5

16日土曜日は多くの保護者の方に学校公開に来ていただきありがとうございました。
ゲストテイーチャーの方による授業(6年生は薬物乱用防止教室、5年生はわら細工の体験、3年生はそろばん教室、ALTによる外国語の授業)や2年生は生活科で育てた野菜を使った味噌汁づくり、そして、普段の授業もありました。校内書初め展も開催中です。
今日は、まず、2年生の味噌汁づくりを紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校公開4

16日土曜日は多くの保護者の方に学校公開に来ていただきありがとうございました。
ゲストテイーチャーの方による授業(6年生は薬物乱用防止教室、5年生はわら細工の体験、3年生はそろばん教室、ALTによる外国語の授業)や2年生は生活科で育てた野菜を使った味噌汁づくり、そして、普段の授業もありました。校内書初め展も開催中です。
今日は、まず、2年生の味噌汁づくりを紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校公開3

16日土曜日は多くの保護者の方に学校公開に来ていただきありがとうございました。
ゲストテイーチャーの方による授業(6年生は薬物乱用防止教室、5年生はわら細工の体験、3年生はそろばん教室、ALTによる外国語の授業)や2年生は生活科で育てた野菜を使った味噌汁づくり、そして、普段の授業もありました。校内書初め展も開催中です。
今日は、まず、2年生の味噌汁づくりを紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校公開2

16日土曜日は多くの保護者の方に学校公開に来ていただきありがとうございました。
ゲストテイーチャーの方による授業(6年生は薬物乱用防止教室、5年生はわら細工の体験、3年生はそろばん教室、ALTによる外国語の授業)や2年生は生活科で育てた野菜を使った味噌汁づくり、そして、普段の授業もありました。校内書初め展も開催中です。
今日は、まず、2年生の味噌汁づくりを紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校公開1

16日土曜日は多くの保護者の方に学校公開に来ていただきありがとうございました。
ゲストテイーチャーの方による授業(6年生は薬物乱用防止教室、5年生はわら細工の体験、3年生はそろばん教室、ALTによる外国語の授業)や2年生は生活科で育てた野菜を使った味噌汁づくり、そして、普段の授業もありました。校内書初め展も開催中です。
今日は、まず、2年生の味噌汁づくりを紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  1月19日(火)

画像1 画像1
・ピザパン
・冬野菜のチャウダー
・みかん
・牛乳

やはりピザパンは大人気で、おかわりじゃんけんが白熱していました。
冬野菜のチャウダーにはベーコン、干しほたて貝柱、里芋、人参、玉ねぎ、白菜、かぶが入って、雪が降り積もった日にピッタリの白いチャウダーでした。

☆きょうのこんだて☆  1月16日(土)

画像1 画像1
・ごまごはん
・照りだれチキン
・梅おかかキャベツ
・豆腐とわかめの味噌汁
・牛乳

照りだれチキンは鶏肉を生姜、醤油、酒、みりん、ごま油で下味をつけて、こんがり焼き、醤油・砂糖・みりんを片栗粉でとろみをつけたタレをかけました。
子供たちに人気の一品でした。

ALT3

今日16日(土)、19日(火)、20日(水)の3日間の学校公開が始まりました。また、校内書初め展も今日から始まりました。
ALTの授業です。
画像1 画像1
画像2 画像2

ALT2

今日16日(土)、19日(火)、20日(水)の3日間の学校公開が始まりました。また、校内書初め展も今日から始まりました。
ALTの授業です。
画像1 画像1
画像2 画像2

ALT1

今日16日(土)、19日(火)、20日(水)の3日間の学校公開が始まりました。また、校内書初め展も今日から始まりました。
ALTの授業です。
画像1 画像1
画像2 画像2

書初め展12

今日16日(土)、19日(火)、20日(水)の3日間の学校公開が始まりました。また、校内書初め展も今日から始まりました。
まずは、書初め展から紹介します。
画像1 画像1

書初め展11

今日16日(土)、19日(火)、20日(水)の3日間の学校公開が始まりました。また、校内書初め展も今日から始まりました。
まずは、書初め展から紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

書初め展10

今日16日(土)、19日(火)、20日(水)の3日間の学校公開が始まりました。また、校内書初め展も今日から始まりました。
まずは、書初め展から紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

書初め展9

今日16日(土)、19日(火)、20日(水)の3日間の学校公開が始まりました。また、校内書初め展も今日から始まりました。
まずは、書初め展から紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

書初め展8

今日16日(土)、19日(火)、20日(水)の3日間の学校公開が始まりました。また、校内書初め展も今日から始まりました。
まずは、書初め展から紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

書初め展7

今日16日(土)、19日(火)、20日(水)の3日間の学校公開が始まりました。また、校内書初め展も今日から始まりました。
まずは、書初め展から紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

書初め展6

今日16日(土)、19日(火)、20日(水)の3日間の学校公開が始まりました。また、校内書初め展も今日から始まりました。
まずは、書初め展から紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/9 卒業式練習
3年タイム
避難訓練
3/10 たてわり班給食
3/12 卒業式練習
3/13 卒業式練習
委員会(最終)
3/14 職員会議
給食献立
3/9 中華丼/わかめスープ/もやしとハムの炒め物/牛乳
3/10 カレーライス/かぶのスープ/果物/牛乳
3/11 ごはん/のりの佃煮/塩肉じゃが/厚焼き卵/清見オレンジ/牛乳
3/14 かやくごはん/焼きシシャモ/わかめサラダ/ もやしみそスープ/牛乳
3/15 鮭ごはん(福島県)/ささかまぼこの磯辺揚げ(宮城県)/ひっつみ(岩手県)/野菜のいろどり和え/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り