サケの出前授業2組3「いくら」だから食べられるけど 食べちゃダメだよ。 生きてるんだから。 サケの出前授業2組2結構歯が鋭くてびっくりしました。 サケの出前授業2組1大事に抱えてくれてありがとう。 サケの出前授業1組5今日学んだことのクイズがありました。 みんなちゃんとできていましたよ。 食事の時は、 「生き物の命をいただきます」 という心を忘れないように。 とのお話も。 サケの出前授業1組4大きく次の3点でした。 1,カムイチェプ(神の魚)について 2,自然の中のサケについて 3,サケの放流について 真剣に聴いています。 サケの出前授業1組3触らせていただきました。 サケの出前授業1組2重さや大きさを体感しました。 模型ですよ。 サケの出前授業1組1「さけが大きくなるまで」の 発展的授業として 水産総合研究センターの方による 出前授業を行いました。 読み聞かせ22組では、 「ヘレン・ケラーのかぎりない夢」 でした。 終わってからの感想なども話し合われ、 有意義な読み聞かせの会となりました。 図書ボランティアの皆様 1週間、ありがとうございました。 読み聞かせ11組さんで紹介された本の題名は、 「ふくびき」です。 12月11日(金)の給食わかめごはん さばの塩焼き 治部煮 浅漬け 牛乳 なぜズボンが!?子供たちのズボンがびしょびしょに。 1年生の教室には 所狭しと ズボンが干してありました。 お昼までには乾きそうです。 松ぼっくりツリー3この後、ビーズをつけて 松ぼっくりツリーの完成です。 松ぼっくりツリー2松ぼっくりツリー1素敵なツリーを作りました。 お手本をよ〜く見て いよいよ色づけ。 調理実習6年生 おまけ南部美人て、お酒ですよね。 まさかこの子たち・・・。 安心してください。 酔ってません。 調理実習6年生6調理実習6年生5と言うか、豪華だね。 調理実習6年生4調理実習6年生3手ごねハンバーグかあ。 本格的。 |
|