6月9日(木)の給食
- 公開日
- 2022/06/10
- 更新日
- 2022/06/10
給食
献立名
きびごはん
あじのねぎ塩焼き
のっぺい汁
野菜のごま和え
牛乳
【旬の食材 あじ】
5月から7月の初夏が旬の魚です。
アジには、「ぜいご」という、尾の近くに
とげとげしているものがあります。見た目は骨のようですが、
じつはうろこの一種です。アジを見つけたらチェックしてみよう!
今日の給食では
あじのねぎ塩焼き
を食べした!
給食
献立名
きびごはん
あじのねぎ塩焼き
のっぺい汁
野菜のごま和え
牛乳
【旬の食材 あじ】
5月から7月の初夏が旬の魚です。
アジには、「ぜいご」という、尾の近くに
とげとげしているものがあります。見た目は骨のようですが、
じつはうろこの一種です。アジを見つけたらチェックしてみよう!
今日の給食では
あじのねぎ塩焼き
を食べした!
学校だより
教育課程
食育だより・献立表
学校いじめ防止基本方針
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度