2月8日(火)給食
- 公開日
- 2022/02/08
- 更新日
- 2022/02/08
給食
今日の給食は、四谷中3年正考案メニュー
ご飯
ぶりの照り焼き
小松菜の変わりびたし
豚汁
牛乳です。
〜中学生が考えたバランス献立〜
中学生の皆さんが家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を
考えた献立をたててくれました。
〜考案者の方からのメッセージ〜
肉、魚、野菜をたくさん食べて、栄養バランスが良くなるように
考えました。
ぶりの甘辛い味付け、おひたしの醤油味、豚汁の味噌味、どれも白い
ご飯とあう料理なので、ご飯が進むと思います。
よく味わって、一人分をしっかり食べましょう!