ひとりでお料理できるもん!(4月16日)
- 公開日
- 2020/04/16
- 更新日
- 2020/04/16
今日の出来事
昨日が麺でしたので、今日はごはんものにチャレンジ! ドライカレーを作ります♪
1.電子レンジOKの耐熱容器に、ごはん、たまご、ドライカレーの素、写真にはありませんが焼き鳥の缶詰(入れるとおいしさUP!)、少量の水を入れます。
2.材料を混ぜ合わせて、電子レンジで加熱します。1分30秒ごとに混ぜると、ムラなく火が通ります。合計で5分〜6分加熱、水分がなくなってごはんがホロホロしたらできあがり!
3.炒めて作るのが基本的かと思いますが、包丁も火も使わずに、電子レンジだけでおいしいドライカレーができました(^-^)
やけどに気を付けて、今日もレッツ トライ!!