5月8日の給食
- 公開日
- 2015/05/08
- 更新日
- 2015/05/08
給食
端午の節句にちなんで「ちまき」を作りました。
たけのこ、しいたけ、鶏肉、干し帆立等の具に味をつけ、もち米と一緒に竹の皮に
包み蒸しました。竹の香りがしておいしく出来上がりました。
一年に一度のメニューです。
中華ちまき
チャンポンめん
黄桃
牛乳
給食
端午の節句にちなんで「ちまき」を作りました。
たけのこ、しいたけ、鶏肉、干し帆立等の具に味をつけ、もち米と一緒に竹の皮に
包み蒸しました。竹の香りがしておいしく出来上がりました。
一年に一度のメニューです。
中華ちまき
チャンポンめん
黄桃
牛乳
学校だより
教育課程
学校より
食育だより・献立表
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度