5月7日の給食
- 公開日
- 2015/05/07
- 更新日
- 2015/05/07
給食
今日の給食では、今が旬の「うど」をこんにゃく・ごぼうと一緒にきんぴらにしました。
うどは、日本原産の野菜。東京うどは、室とよばれる真っ暗な地下で栽培されるため茎が白いのが特徴です。
大人の味かな?と思ったのですが…
シャキシャキとした歯触りがおいしいと子どもたちにも好評でした。
麦ごはん
松風焼き
新じゃがの煮物
うどとごぼうのきんぴら
牛乳
給食
今日の給食では、今が旬の「うど」をこんにゃく・ごぼうと一緒にきんぴらにしました。
うどは、日本原産の野菜。東京うどは、室とよばれる真っ暗な地下で栽培されるため茎が白いのが特徴です。
大人の味かな?と思ったのですが…
シャキシャキとした歯触りがおいしいと子どもたちにも好評でした。
麦ごはん
松風焼き
新じゃがの煮物
うどとごぼうのきんぴら
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