ポテト餃子
- 公開日
- 2016/10/05
- 更新日
- 2016/10/05
給食
ポテト餃子
材料 4個分
じゃがいも 中1個 ゆでてつぶす
玉ねぎ 1/4個 みじん切りにして、刻んだハムと炒める
ハム 1枚
油 適宜
塩・こしょう ※ つぶしたポテト・炒めた玉ねぎ・ハム に塩・こしょうで味をつける
餃子の皮 8枚 ポテトを8等分して、餃子の皮を半分 にたたむ間にはさむ。
※ 油をひいたフライパンに並べて、両面 キツネ色に焼く。
給食では、大きい皮を使っています。家庭用では、一人2個 くらいになります。
おかずというよりは、軽食・おやつ程度の量です。