学校日記

11/18(金)

公開日
2011/11/19
更新日
2011/11/19

今日の給食

     ☆今日のこんだて☆
 
   ・高野豆腐のそぼろ丼
   ・みそ汁
   ・ピリカラ白菜
   ・みかん
   ・牛乳

  ※今日のそぼろ丼は、高野豆腐をミキサーにかけて
   みじん切りにしたものを加えました。
   豚挽肉・みじん切りにした野菜と煮てから
   調味料で味付けしました。
   ごはんとよく合いました♪

  ***今日の食材産地***
  ・にんじん(千葉県) ・鶏肉(岩手県)
  ・ねぎ(山形県)   ・ベーコン(千葉県)
  ・じゃが芋(北海道) ・こめ(秋田県)
  ・白菜(茨城県) 
  ・みかん(福岡県)