校長 植田 恭正

令和3年度に八王子市立恩方中学校に着任いたしました、植田 恭正(うえだ やすまさ)と申します。今年度3年目になります。どうぞよろしくお願いいたします。
本校は創立78年目を迎えました。この長い伝統と校風を大切にし、地域に根差した教育活動を行っていきたいと考えております。
これまでのように地域の皆様並びに保護者の皆様の御理解と御支援を賜りますようお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症が令和5年5月8日に季節性インフルエンザと同じ5類感染症に位置づけられました。新型コロナウイルスの感染についての心配は尽きない状況ではありますが、通常の教育活動を実施することを基本といたします。
ただし、感染状況、国の緊急事態宣言や都の動向を鑑み、教育活動を制限しなければならない状況もあります。常に新しい情報を把握し、学びを止めない取り組みを行ってまいります。

学校経営に関する文書

配布文書はありません。