こんにちは 校長の 竹内 康裕 です。

人や世の中の役に立とうとする気持ちを持ち、そのためのまなぶや心を高める努力を続ける。この繰り返しによって自らの人柄も高まっていく。そんな子供たちを育てる学校を目指します。

学びは基礎・基本が大切です。確実な定着を目指すとともに、思考力・表現力・判断力など、これからの社会を生き抜くために必要な力を伸ばします。

私たちの学び(自己の向上)は学校の中に限りません。生涯を通して学び続け、より高度な知識や技能、より良い人柄、より高い人格を目指します。中学生の時期は、たくさんの可能性にあふれています。子供たちには、この大切な時期をどのような考え方でどのように過ごすかを常に意識し続けること、また、前向きで温かい気持ちがあふれるような人を目指してくれることを願っています。今年度もよろしくお願いいたします。

校長室からの最新記事

学校経営に関する文書