1月29日の給食
- 公開日
- 2014/01/29
- 更新日
- 2014/01/29
給食室
パン ツナコロッケ わかめと大根のサラダ ミネストローネ ポンカン 牛乳
ツナコロッケは給食室の手作りです。
じゃがいもを45kg使い、つぶしてツナとあわせて丸めます。
コロッケはしっかりと丸めないと油で揚げた時に破裂してしまうので、650人分を丸めるのはとても大変な作業です。
多めに作ったのでクラスに「おまけ」を入れたのですが、残さずよく食べていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度