5月23日の給食
- 公開日
- 2013/05/23
- 更新日
- 2013/05/23
給食室
パン じゃがもち きのこスパゲティ 春キャベツのスープ 牛乳
じゃがもちにはじゃがいもを60kgつかっています。
1つ1つじゃがいもの芽をとり、蒸してからつぶし、1つ1つ丸めてオーブンで焼きます。
クラスの人数分数えて しょうゆだれをかけました。
キャベツの旬は春と冬です。
体の調子を整える働きをしてくれます。
今日はスープにたくさん使いました。
給食室
パン じゃがもち きのこスパゲティ 春キャベツのスープ 牛乳
じゃがもちにはじゃがいもを60kgつかっています。
1つ1つじゃがいもの芽をとり、蒸してからつぶし、1つ1つ丸めてオーブンで焼きます。
クラスの人数分数えて しょうゆだれをかけました。
キャベツの旬は春と冬です。
体の調子を整える働きをしてくれます。
今日はスープにたくさん使いました。
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