学校日記

5月22日の給食

公開日
2013/05/23
更新日
2013/05/23

給食室

かやくごはん いかの松かさ焼き なめこのみそしる ほうれんそうの煮浸し 牛乳

これからの季節、食中毒もおこりやすい時季です。
食中毒の予防には 原因となる菌やウイルスを つけない、ふやさない、やっつける の3つを心がけることが大切です。
1、つけない
 食事前にはせっけんをつかってしっかりと手を洗うこと。
2、ふやさない
 食べ物は冷蔵庫などのすずしい場所に保管する。早く食べきる。
3、やっつける
 十分に加熱したものを食べるようにする。給食ではしっかりと温度を確認してだしているので安心して食べてください。
毎日の生活で心がけて 食中毒を予防しましょう。