12月4日の給食
- 公開日
- 2012/12/06
- 更新日
- 2012/12/06
給食室
きびごはん のりの佃煮 鮭の西京焼き ごまけんちん 牛乳
のりの佃煮は給食室での手作りです。
5人分作り方・・のり10gをちぎり、水30gに浸す。さとう3gしょうゆ10g酒5gみりん2gを加え火にかけてよく混ぜながら水分を飛ばします。調味料は加減しながらご家庭で作ってください。
給食室
きびごはん のりの佃煮 鮭の西京焼き ごまけんちん 牛乳
のりの佃煮は給食室での手作りです。
5人分作り方・・のり10gをちぎり、水30gに浸す。さとう3gしょうゆ10g酒5gみりん2gを加え火にかけてよく混ぜながら水分を飛ばします。調味料は加減しながらご家庭で作ってください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度