10月18日の給食
- 公開日
- 2012/10/22
- 更新日
- 2012/10/22
給食室
中華丼 わかめスープ 豆黒糖 牛乳
おなじみの八宝菜をごはんにかけていただきます。
八宝菜は中華料理ですが、中華丼は日本生まれの中華料理風メニューなのです。
昭和の初めのころ、東京の中華料理店でお客さんから 「ごはんに八宝菜をのせてくれ」とたのまれて作ったのがきっかけだったそうですよ。
給食室
中華丼 わかめスープ 豆黒糖 牛乳
おなじみの八宝菜をごはんにかけていただきます。
八宝菜は中華料理ですが、中華丼は日本生まれの中華料理風メニューなのです。
昭和の初めのころ、東京の中華料理店でお客さんから 「ごはんに八宝菜をのせてくれ」とたのまれて作ったのがきっかけだったそうですよ。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度