9月7日の給食
- 公開日
- 2012/09/10
- 更新日
- 2012/09/10
給食室
マーボーなすどん もずくスープ ごまめナッツ 冷凍みかん 牛乳
なすは8月から9月にかけて旬です。
煮る 焼く いためる 揚げる 蒸す など、どのような調理にも相性がよい野菜です。
また、和風 洋風 中華風 どの料理にもあう すばらしい野菜です。
今日はマーボーどうふに八王子産のなすを使いました。
給食室
マーボーなすどん もずくスープ ごまめナッツ 冷凍みかん 牛乳
なすは8月から9月にかけて旬です。
煮る 焼く いためる 揚げる 蒸す など、どのような調理にも相性がよい野菜です。
また、和風 洋風 中華風 どの料理にもあう すばらしい野菜です。
今日はマーボーどうふに八王子産のなすを使いました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度