梅ジュースを作ろう!
- 公開日
- 2012/06/26
- 更新日
- 2012/06/26
2年生
生活科の学習で、学校になっている梅の実を収穫して、梅ジュースを
作ることにしました。
梅の木をゆすったり、はしごを使って実をとったりしました。梅の実が
たくさんとれました。
収穫した梅の実をきれいに水洗いし、水気をふき取ります。それを冷凍
して、びんに入れ、2〜3週間おきます。
おいしい梅ジュースが飲めるのを楽しみに、残りの1学期も頑張っていき
たいと思います!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度