梅ジュースを作ろう!
- 公開日
- 2012/06/26
- 更新日
- 2012/06/26
2年生
生活科の学習で、学校になっている梅の実を収穫して、梅ジュースを
作ることにしました。
梅の木をゆすったり、はしごを使って実をとったりしました。梅の実が
たくさんとれました。
収穫した梅の実をきれいに水洗いし、水気をふき取ります。それを冷凍
して、びんに入れ、2〜3週間おきます。
おいしい梅ジュースが飲めるのを楽しみに、残りの1学期も頑張っていき
たいと思います!
2年生
生活科の学習で、学校になっている梅の実を収穫して、梅ジュースを
作ることにしました。
梅の木をゆすったり、はしごを使って実をとったりしました。梅の実が
たくさんとれました。
収穫した梅の実をきれいに水洗いし、水気をふき取ります。それを冷凍
して、びんに入れ、2〜3週間おきます。
おいしい梅ジュースが飲めるのを楽しみに、残りの1学期も頑張っていき
たいと思います!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度