学校日記

§給食§5月11日

公開日
2012/05/11
更新日
2012/05/11

給食

今日の給食は、セサミトースト リンゴジュース 春野菜のクリーム煮 フレンチきゅうりです。

春野菜のクリーム煮には、旬の食材の春キャベツ、じゃがいも、グリーンアスパラガス
などが入っています。

給食で使用する野菜やくだものは、流水で3回よく洗ってから使います。洗い水が床にこぼれてしまわないように、たらいを使っています。
こうすることで菌や汚れを、よりきれいに洗い流すことができます。

今日のランチルームは6年2組さんでした。静かにしっかりと話を聞いてくれました。
「今日の朝ごはんを自分で作った!」と教えてくれた人がいました。とてもしっかりしているな、と感心しました。これからも続けてほしいです。

☆栄養士 小澤☆