給食の献立
- 公開日
- 2011/11/08
- 更新日
- 2011/11/08
給食
11月7日、8日の給食です。
7日『ぶたの角煮丼』は、豚肉と一緒に大根を煮込んでいます。朝からじっくりコトコト煮込んだ豚肉と大根は、とてもやわらかく味がしみこんでおいしくなりました!ごはんの上にのせて食べてくださいね。
8日『揚げじゃがのそぼろ煮』は、肉じゃがのじゃが芋を一度油で揚げてから作ります。そうすると、じゃが芋が煮くずれないし、油のコクが増しておいしく仕上がります。子ども達も、揚げじゃがの肉じゃがの方が好きな子が多いようで、普通の肉じゃがよりもよく食べてくれます。今日もたくさん食べてくれるとうれしいです♪