給食の献立
- 公開日
- 2011/11/04
- 更新日
- 2011/11/04
給食
11月2日、4日の給食です。
2日『きなこ揚げパン』は、高温の油でパンを揚げて、きなこをまぶしています。高温で揚げることで、パンのまわりがカリっと仕上がります。子ども達の大好きなメニューのひとつです!
『えび団子ときのこのスープ』には、秋の味覚の代表「きのこ」をたっぷり入れて、えびのすり身で作った団子を小さく丸めて入れました。きのことえびの、いい香りがするスープに仕上がりました。
4日は、今の時期しか食べられない生栗をたくさん入れて『栗ご飯』を作りました。もち米を少し混ぜて炊いたもちもちのごはんに、栗がたっぷり入っています。季節の味を楽しんでみましょう!
『さばのマーマレード焼き』は、照り焼きのタレに砂糖ではなくマーマレードを使っています。