給食の献立
- 公開日
- 2011/10/22
- 更新日
- 2011/10/22
給食
10月21日、22日の給食です。
21日「三色丼」には、茎わかめ・いり卵・とりそぼろの3種類の具をのせます。
茎わかめにはしょうがを入れてさっぱり、いり卵はすこし甘めの味つけ、とりそぼろにはにんじんを入れてきれいな色に仕上げてあります。
それぞれの具を混ぜ合わせてもおいしいですよ。
22日は清水小人気メニューのひとつ「スパゲティ・ミートソース」です。たっぷりのタマネギをじっくり炒めて甘みを出し、2時間近くコトコト煮込んで作ります。清水小510人分を1つの釜で作るので、うま味がギュギュッとつまった、おいしいミートソースができあがりました♪
「シーザーサラダ」は、マヨネーズ・チーズ・にんにく・ベーコンなどを混ぜて作った「シーザードレッシング」をクラスでボイル野菜に混ぜて配ります。