給食の献立
- 公開日
- 2011/07/13
- 更新日
- 2011/07/13
給食
7月13日の給食です。
「ししじゅうし」は、沖縄の料理です。しょうがが効いていて、夏にぴったりの混ぜご飯です。「冬瓜とたまごのスープ」には、今が旬の“冬瓜”を使いました。冬瓜は、冬という字を使っていますが、夏が旬の野菜で、体内の熱を冷ましてくれる作用があります。
給食
7月13日の給食です。
「ししじゅうし」は、沖縄の料理です。しょうがが効いていて、夏にぴったりの混ぜご飯です。「冬瓜とたまごのスープ」には、今が旬の“冬瓜”を使いました。冬瓜は、冬という字を使っていますが、夏が旬の野菜で、体内の熱を冷ましてくれる作用があります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度