〜11月10日(土)の給食〜
- 公開日
- 2018/11/13
- 更新日
- 2018/11/13
給食
☆献立名☆
・ごはん
・いわしのさつま揚げ
・煮合い
・常陸太田けんちん汁
・牛乳
「今日はなごみ献立です。
茨城県の郷土料理を紹介します。
茨城県は、まいわしの漁獲量が全国一位です。
生のままでは鮮度が落ちるので、浜に上がると
すぐに丸干しにしたり、すり身に加工します。
給食では、いわしのすり身をつかって、さつま
揚げをつくりました。」
給食
☆献立名☆
・ごはん
・いわしのさつま揚げ
・煮合い
・常陸太田けんちん汁
・牛乳
「今日はなごみ献立です。
茨城県の郷土料理を紹介します。
茨城県は、まいわしの漁獲量が全国一位です。
生のままでは鮮度が落ちるので、浜に上がると
すぐに丸干しにしたり、すり身に加工します。
給食では、いわしのすり身をつかって、さつま
揚げをつくりました。」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |