〜4月12日(木)の給食〜
- 公開日
- 2018/04/13
- 更新日
- 2018/04/13
給食
☆献立名☆
・ミルクパン
・おからコロッケ
・千切り野菜スープ
・キノコとペンネのトマトソース煮
・牛乳
「今日は、手作りコロッケです。
朝早くに野菜の下準備をし、玉ねぎを炒め
ジャガイモを蒸してつぶしていきます
430人分のコロッケを、一つ一つ丸め
小麦粉をまぶし、卵液をつけ、パン粉を
まぶします
とても、時間と手間はかかるのですが、美
味しいコロッケを作ることができました」
コロッケに「おから」を入れました。
「おから」というのは、大豆をすり潰して煮てか
ら、絞って水分を抜いたものです。