家庭科「食べて元気!ごはんとみそ汁」
- 公開日
- 2017/02/11
- 更新日
- 2017/02/11
5年生
家庭科「食べて元気!ごはんとみそ汁」で、ガスでの米の炊き方、だしの取り方についての学習をしました。
手順を確認しながら協力して作っていきます。
自分たちで作ったものを残さないように食べ、片付けも丁寧に行いました。
5年生
家庭科「食べて元気!ごはんとみそ汁」で、ガスでの米の炊き方、だしの取り方についての学習をしました。
手順を確認しながら協力して作っていきます。
自分たちで作ったものを残さないように食べ、片付けも丁寧に行いました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度