学校日記

§給食§12月16日

公開日
2014/12/16
更新日
2014/12/16

給食

今日の給食は≪世界無形文化遺産☆地中海料理≫パエリア 牛乳 ミネストローネ(ABCスープ)とりにくとじゃがいものアヒージョです。

地中海料理は、スペイン・イタリア・ギリシャ・モロッコの合同で登録されています。
オリーブオイルを使い、魚・肉・野菜をバランスよく食べる健康的な食生活です。
今日は、スペインからパエリアとアヒージョ、イタリアからミネストローネ(ABCスープで代用)を作りました。
アヒージョは、オイル煮のことを言いますが、給食では難しいので揚げたいもとオリーブオイルで炒めた鶏肉を合わせて作りました。

☆栄養士 小澤☆