§給食§12月7日
- 公開日
- 2012/12/07
- 更新日
- 2012/12/07
給食
今日の給食は、シーフードピラフ 牛乳 りんごのクラフティー ABCスープです。
りんごのクラフティは、煮たりんごにカスタードクリームをかけて、オーブンで焼いて作ります。
もちろんりんごは生のりんごを給食室で切って煮て、カスタードは卵と牛乳を湯せんして作りました。
とても甘く感じたと思いますが、市販のデザートよりもさとうは控えてあります。
甘さは、冷たいと感じにくく、あったかいとより感じるものです。冬でも冷たいデザートはおいしいですが、食べ過ぎに注意しましょう。
今日は、5年生の連合音楽会でした。5年生が実力を発揮できるように、心をこめてつくりました。
☆栄養士 小澤☆