§給食§9月18日
- 公開日
- 2012/09/20
- 更新日
- 2012/09/20
給食
今日の給食は、とりごぼうごはん 牛乳 さけのちゃんちゃん焼き だいこんのみそ汁です。
ごはんに入っているごぼうは、調理員さんたちがささがきを手切りしてくれました。4人がかりで約20分!とても大変な作業でしたが、やはり手で切ると口の中でさわらず、食感が良いものになります。
今日のランチルームは、5年2組さんでした。
やはり自分の量のお話です。魚の大きさが自分の量と同じことに気が付いた人もいました。最近は食べ放題のお店もたくさんありますが、主食と主菜副菜の量のバランスも気を付けて食べられるようになってもらいたいです。
☆栄養士 小澤☆